При заказе кухни очень многие покупатели задают один и тот же вопрос: «Сколько стоит погонный метр». Так же часто, заходя в магазин покупатель спрашивает: «Сколько стоит кухня?» обычно слышим ответ : «400 рублей за  погонный метр». Такая же ситуация складывается в мебельных каталогах и интернет сайтах. Когда вся работа более тщательно подсчитывается, то выясняется, что стоимость «погонного метра» возрастает в 1,5-2 раза. Почему он очень часто не соответствует действительности?

dizayn-podrostkovoy-komnatyi-foto-4

Расчет погонного метра кухни

Начнем с того, что продавцы специально используют этот термин для простоты общения с покупателем. С самого начала продавец называет вам «базовую стоимость» погонного метра кухни. Зачастую в эту стоимость не включают стоимость ручек, стеновую панель и др. Обычно, эта стоимость включает в себя только самые дешевые модули, самые дешевые петли, направляющие для выдвижных ящиков, тонкая столешница 28 мм, хотя желательно использовать 38 мм, она и более красивая за счет толщины и более влагостойкая.
От сложности изделия зависит и его цена. Даже если вы выбрали два шкафа одинаковых размеров, но один из них включает в себя наличие одной дверцы, а другой имеет пять выдвижных ящиков, то и цена, следовательно, будет отличаться в 1,5-2 раза.
Во многих магазинах вы можете найти разнообразные по стоимости комплектующие, например, столешницы, стеновые панели, ручки. Стоимость зависит и от качества мебели, например, стоимость отечественной и российской «СОЮЗ» или польской столешницы на 20 процентов меньше стоимости немецкой Risopal или австрийской Egger столешницы. Помните, что в понятие «стоимость погонного метра кухни» как правило, закладывается стоимость самых дешевых комплектующих.

Как лучше разбираться в стоимости кухонной мебели?
Очень много цена зависит от сложности конструкции кухонных модулей. При выборе простой конструкции, цена будет меньше.
Разность в стоимости зависит от ширины кухонных модулей. Чем больше используется широких навесных ящиков или оснований, тем дешевле стоимость. Например два шкафчика по 400 мм будут стоить дороже, чем один шириной 800 мм.
Дорожает стоимость при использовании стекла в мебели. Чем меньше кухонных модулей со стеклянными дверцами, тем меньше стоимость кухонной мебели (шкафы со стеклянными дверями дороже аналогичных по размерам шкафов с глухими фасадами).
Стоимость мебели может зависеть от сложности конструкции комплектующих. Дешевле будет та мебель, в которой простые комплектующие.
Руководствуйтесь этими советами при покупке кухонной мебели, однако не забывайте, что качественная мебель прослужит вам намного дольше.
Что бы примерно рассчитать стоимость кухни, можете воспользоваться нашей шпаргалкой:
— сложите длину от угла кухни до края кухонных ящиков (2.1+2.2-если кухня угловая);
— отнимите 0.6 метра если кухня угловая (2.1+2.2-0.6=3.7);

— 3.7 х 200=740 у.е. кухня из ЛДСП кроноспан Сморгонь;
 — 740 х 1.2=890 у.е. кухня ЛДСП EGGER;
 — 740 х 1.4=1040 у.е. кухня с пленочными фасадами;
 — 740 х 1.6=1200 у.е. пластиковые и рамочные фасады;
 — 740 х 2.0= 1480 у.е. крашенные фасады.
НО НЕ ЗАБУДЬТЕ, это примерный расчет стоимости кухни.

Сделать заказ на изготовление мебели по индивидуальному проекту можно в Минске

по тел.: Велком,  МТС 646 86 31 либо посетить наши магазины.