Все мы по своей человеческой натуре не лишены дизайнерской «изюминке». Поэтому и к выбору шкафа-купе надо подойти тоже достаточно хорошо и  качественно.  Дизайнеры это тоже хорошо, но кто если не Вы может лучше сказать, что и где в шкафу у Вас будет лежать (вещи), висеть (куртки, дубленки, шубы), стоять (гладильная доска, пылесос) и  так далее.

Компания ООО «Мегдан» (zetta.by) занимается изготовлением мебели под заказ. Основным направлением ее деятельности является изготовление мебели для подростковых комнат, шкафов-купе, кухонь. Сегодня в нашей статье мы рассмотрим изготовление шкафов-купе и их всевозможные модификации.
Шкафы-купе по своему исполнению делятся на:
— встроенные;
— корпусные.
По механизму открывания:
— распашные;
— радиусные;
— раздвижные.
Основная цена стоимости шкафа-купе складывается из стоимости дверей (наполнения дверей, оформление дверей).
Наполнение дверей – стекло (зеркало, лакомат, лакобель). На зеркале возможно нанесения пескоструя, на прозрачном стекле возможно нанесение фотопечати.
Ориентировочная стоимость пескоструйного рисунка – 60 рублей за метр квадратный.
Фотопечать – 55 рублей за метр квадратный.
Так же к пополнению дверей относится ЛДСП производства Kronospan, Egger, Kronopol, BySpan, Cleaf. Если вы хотите подчеркнуть текстуру дерева, то вот вам подойдет (Egger, Cleaf), т.к. они имеют ярко выраженную текстуру. Если вы хотите, чтобы ваши двери были глянцевыми, то мы вам предложим вставки из пластика (Resoplan, Arpa, Asd panel, Lemark, Abet laminat, Wilsonart). Эти материалы можно использовать и для радиусных шкафов. Даже сделать и вставки и из другого материала в радиусный шкаф, главное, чтобы этот материал можно было выгнуть.
Основным профилем для шкафов на кухне является алюминиевый профиль производства Alutex, Modus.
В настоящее время в мебельной сфере тенденция идет к узким системам для шкафов Modus (Ms110, Ms120, Ms125). Очень часто используется подвесная система Modus opk, Modus air, компленарная система. Эти модели используются, если заказчики не хотят видеть верхние и нижние направляющие. Все механизмы спрятаны за дверями (двери как будто висят в воздухе). Компленарная система – самая дорогая (ориентировочно 350 евро на две двери). В этой системе двери находятся в одной плоскости, двери плавно и бесшумно скользят по направляющим. В закрытом положении образуют один фасад. Для предотвращения выгибания дверей устанавливается выпрямитель Modus. Толщина дверей может достигать 45 мм и само собой на системе установлен доводчик.
Так же мы предлагаем раскладную систему Modus, одним движением вы сможете открыть все пространство 4-х створчатого шкафа. Для наших шкафов мы встраиваем ролики R2, R2+, R3, R3+. Все они рассчитаны на определенный вес дверей, Modus Standart, Modus Premium.
Главным для копленарной системы является, то что шкаф должен быть корпусным, т.е. иметь все вертикальные и горизонтальные стойки и дно, а так же заднюю стенку, для сохранения диагонали шкафа.
Следующим модным и современным материалом для дверей являются МДФ панели с фрезеровкой, которая покрывается или пленкой (с патиной и без) или краской акрил (глянец, мат). Эти шкафы выглядят модно, современно и одновременно сохраняют классический стиль.
Аналогом шкафов-купе является шкаф с использованием системы Slider. В этой системе возможно изготовление дверей без вертикальных профилей, дверью служит цельное полотно.
В системе Superior, механизм скрыт за дверями. В системе Fast используется простой ролик и нижняя направляющая, которая фрезеруется в дно и к крыше шкафа.
В системе Unifuture нижняя направляющая не устанавливается.
Эта еще не вся информация, которую мы хотели довести до вас. Наши специалисты Вам посоветуют и ответят на Ваши вопросы, а наши монтажники смонтируют шкаф. Результатами Вы останетесь довольны. Звоните и заказывайте.
(44)(29)(25) 53-6-53-53
До встречи!

vstroennye-shkafy-kupe-03 vstroennye-shkafy-kupe-04

— Второй вопрос: Двери к шкафу купе.

Следует  уделить больше внимания к выбору дверей для шкафов. Они могут быть как раздвижные, так и распашные. Но распашные, это ни как у бабушки в деревне в старом шкафу, на сегодняшний момент есть разные системы для дверей. Это  система SENATOR, MODUS и другие. Очень большой выбор и цветовой гаммы, форм профиля. Распашные двери применяют в шкафах-купе, если его ширина не очень большая, до 1 метра. Потому что если на этот проем поставить, раздвижные двери, то они будут не устойчивые, так как высота большая примерно 2.5 м, а ширина двери  0.5 м.  Не стоит бояться распашных дверей  системы Сенатор, так как они внешне не отличаются от раздвижных дверей, так же могут иметь разное наполнение (пластик, кожа, фотопечать, дсп, зеркало). Не стоит и забывать и о радиусных шкафах купе. Но это отдельная тема для разговора, так как имеет более дорогую финансовую сторону.

vstroennye-shkafy-kupe-05 vstroennye-shkafy-kupe-06

— Третий вопрос:  Форма шкафа.

Шкаф может быть линейный, вдоль стенки.  Максимальная длинна 5.2 м.

«Г» образный, используется в углу, минимальный размер 1×1.2м.

Трапециевидный.

С открытыми радиусными, треугольными полками.

vstroennye-shkafy-kupe-08 vstroennye-shkafy-kupe-17