Все мы по своей человеческой натуре не лишены дизайнерской «изюминке». Поэтому и к выбору шкафа-купе надо подойти тоже достаточно хорошо и  качественно.  Дизайнеры это тоже хорошо, но кто если не Вы может лучше сказать, что и где в шкафу у Вас будет лежать (вещи), висеть (куртки, дубленки, шубы), стоять (гладильная доска, пылесос) и  так далее.

Итак вопросы на которые Вы должны дать ответы дизайнеру который приезжает к вам на замер:

— Первый вопрос.   Какой у вас будет шкаф-купе: Встроенный или корпусный.

Встроенный шкаф  конечно имеет больше преимуществ перед корпусным. Так как не требуется выставления дополнительных стенок, зазоры между боковиной шкафа и стеной минимальны. Используется все пространство, удобно прячутся коммуникации, нет щелей между потолком и крышей, удобен монтаж натяжных потолков, если предусмотреть дополнительную зашивку.

Корпусный шкаф купе хорош тем, что его можно перевезти с собой, например на новую квартиру, которую Вы построили или которая  досталась в наследство. Однако размеры шкафа Вы не измените.

vstroennye-shkafy-kupe-03 vstroennye-shkafy-kupe-04

— Второй вопрос: Двери к шкафу купе.

Следует  уделить больше внимания к выбору дверей для шкафов. Они могут быть как раздвижные, так и распашные. Но распашные, это ни как у бабушки в деревне в старом шкафу, на сегодняшний момент есть разные системы для дверей. Это  система SENATOR, MODUS и другие. Очень большой выбор и цветовой гаммы, форм профиля. Распашные двери применяют в шкафах-купе, если его ширина не очень большая, до 1 метра. Потому что если на этот проем поставить, раздвижные двери, то они будут не устойчивые, так как высота большая примерно 2.5 м, а ширина двери  0.5 м.  Не стоит бояться распашных дверей  системы Сенатор, так как они внешне не отличаются от раздвижных дверей, так же могут иметь разное наполнение (пластик, кожа, фотопечать, дсп, зеркало). Не стоит и забывать и о радиусных шкафах купе. Но это отдельная тема для разговора, так как имеет более дорогую финансовую сторону.

vstroennye-shkafy-kupe-05 vstroennye-shkafy-kupe-06

— Третий вопрос:  Форма шкафа.

Шкаф может быть линейный, вдоль стенки.  Максимальная длинна 5.2 м.

«Г» образный, используется в углу, минимальный размер 1×1.2м.

Трапециевидный.

С открытыми радиусными, треугольными полками.

vstroennye-shkafy-kupe-08 vstroennye-shkafy-kupe-17